集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

甘肅能化集團黨委開展2020年度民主生活會會前集體學習研討
發布者:宣傳部 發布時間:2021-01-18 00:00:00 瀏覽次數:623 文章來源: 字體:

undefined

1月15日,甘肅能化集團黨委理論學習中心組圍繞2020年度民主生活會主題,組織中心組成員對《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》進行集中學習,并開展會前集體研討。集團公司黨委書記、董事長李俊明主持會議并講話,集團公司領導謝曉鋒、張毅、穆家成、李世林、馬忠元、王志民、馬維斌參加會議并逐一進行研討發言。

研討環節中,大家緊緊聚焦習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記近期發表的系列重要講話特別是在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,緊密結合自身思想和工作實際,談認識、談體會,談打算,在交流啟發中進一步深化了思想認識,為高質量開好2020年度集團公司黨員領導干部民主生活會,高標準做好2021年度各項工作打牢了思想基礎。

undefined

李俊明指出,習近平總書記在中央政治局民主生活會的重要講話,溯源建黨百年光輝歷程,統攬國內國際兩個大局,深刻揭示了黨領導人民取得偉大成就的根本原因,明確提出“不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力”的重要要求,對于指引我們以全新政治眼光、全新政治格局、全新政治視野,蹄疾步穩把企業改革發展事業推向前進注入了不竭動力。回顧集團公司組建成立以來所做的工作,我們始終把加強理論武裝,強化政治能力建設擺在首位,有針對性地開展重點學習,目的就是教育引導黨員干部把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到學思用貫通,知信行統一,確保企業改革發展事業始終沿著正確的方向穩步前進。

李俊明強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是集團公司持續深化改革的攻堅之年。在關鍵的時間節點上,我們肩負的任務比以往更加艱巨。資產證券化、項目建設、產業布局等事關企業高質量發展的重點戰略任務和每一項具體工作,都需要我們做好充分準備,堅決打好打贏有準備之仗。集團公司全體黨員干部要正確處理好學習和工作、理論和實際之間的關系,堅持帶著感情學、帶著責任學、帶著問題學、原原本本學、全面系統學、聯系實際學,切實做到以學固本、以學立德、以學增智、以學興業。

李俊明強調,民主生活會是黨內政治生活的重要內容,是發揚黨內民主、加強黨內監督的重要方式。集團公司各級黨組織、黨員領導干部要充分認識召開此次民主生活會的重要意義,將其作為一項重要政治任務抓實抓好,要準確把握此次民主生活會的具體要求,高標準做好各環節工作,要強化組織領導和督促指導,確保民主生活會開出高質量、開出新氣象。

集團公司相關部室負責人列席會議。

[關 閉]

连码三全中准料