集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

甘肅能化集團2020年度黨員領導干部民主生活會召開
發布者:宣傳部 發布時間:2021-01-20 00:00:00 瀏覽次數:710 文章來源: 字體:

undefined

1月19日上午,按照省委統一部署,甘肅能化集團2020年度黨員領導干部民主生活會在本部召開。

undefined

省委第三十三督導組組長、省政府國資委黨委委員、副主任張曉煜及成員到會指導。集團公司黨委書記、董事長李俊明主持會議,集團公司在家領導謝曉鋒、楊先春、張毅、穆家成、李世林、馬忠元、王志民、馬維斌參加會議,集團公司相關部門負責人列席會議。

會議通報了甘肅能化集團黨委2019年度“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改措施落實情況和2020年度民主生活會會前征求意見情況。

undefined

李俊明代表集團公司領導班子,圍繞2020年度民主生活會主題,從五個方面作了對照檢查,并作個人對照檢查發言,帶頭開展批評和自我批評。謝曉鋒、張毅、穆家成、李世林、馬忠元、王志民依次在會上發言,進行對照檢查,查擺存在的問題,剖析問題產生的根源,提出整改措施和努力方向。張炳忠、楊先春、馬維斌通過書面形式進行對照檢查。會議達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的,進一步增強了領導班子的凝聚力、戰斗力。

undefined

張曉煜對會議進行點評,對此次民主生活會各環節工作以及取得的積極成效給予肯定,認為甘肅能化集團2020年度黨員領導干部民主生活會準備充分,態度端正,針對性強,效果明顯,是一次高質量的民主生活會,并對需要改進的地方進行了強調,同時對集團公司領導班子提出五點希望,一是在政治建設上,要把忠誠于黨作為政治操守和從政根本,始終保持政治定力,筑牢對黨絕對忠誠的思想根基。二是在思想建設上,要把始終學習作為加強修養提升境界的第一要務,不斷加強政治理論學習和專業知識儲備,把專業知識和政治理論學習有機結合,形成連貫思維。三是在組織建設上,要把貫徹執行民主集中制作為共同的政治任務,進一步凝聚班子合力,提煉真知灼見,注重示范引領。四是在作風建設上,要以釘釘子精神堅決打好作風建設持久戰,嚴格落實中央有關規定要求,用好正反典型,抓好分管領域工作,以扎實的工作作風促進工作有效落實。五是在知行合一上,要把思想革命的軟實力轉化為擔當作為的硬實力。

張曉煜要求,甘肅能化集團要緊密結合改革發展重點任務,持續在戰略引領上再下功夫、在抓好重點工作任務上再下功夫、在促進煤化工和煤電產業發展上再下功夫、在提升融資功能上再下功夫、在聚焦主責主業上再下功夫、在凝聚合力上再下功夫,把甘肅能化集團全力打造成為功能定位清晰,發展主業突出,資本布局合理,資源配置有效,發展動力強勁的具有較強競爭實力的甘肅省大型產業集團。

undefined

李俊明在總結中指出,通過召開這次民主生活會,集團公司領導班子進一步提高了政治站位,升華了思想認識,提升了感悟初心、擔當使命的責任感、緊迫感;進一步增強了貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央重大決策部署的政治自覺、思想自覺和行動自覺,進一步增強了領導班子的凝聚力、戰斗力、向心力;進一步增強了團結廣大干部職工服務企業改革發展的使命擔當意識。

undefined

李俊明要求集團公司領導班子成員要以此次民主生活會為契機,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實用好此次民主生活會的成果,帶頭擔當盡責、真抓實改,從嚴整改,推動各項工作取得實實在在的成效。一要切實提高政治站位,不斷增強政治素質。進一步把牢政治方向、站穩政治立場、堅持政治原則、堅定政治道路。二要切實強化擔當作為,全面深化改革發展。要聚焦主責主業,樹立系統觀念,加強前瞻布局、提升風險防范意識,深化集團內部管理體制改革,推動集團在全省經濟社會發展中發揮更大作用。三要切實加強作風建設,認真抓好整改落實。緊緊圍繞職工所思所盼和企業改革發展穩定等各項工作,堅定一抓到底、抓出成效的信心和決心,調動起各方積極因素,推動企業健康快速可持續發展。

[關 閉]

连码三全中准料