黨建動態 首頁 > 黨的建設 > 黨建動態

集團公司領導深入基層聯系點宣講黨的十九屆五中全會精神
發布者:宣傳部 發布時間:2020-12-28 00:00:00 瀏覽次數:895 文章來源: 字體:

undefined

        連日來,集團公司領導李俊明、謝曉鋒、張毅、穆家成、李世林、馬忠元、王志民分別深入基層聯系點,為黨員和干部職工宣講黨的十九屆五中全會精神,教育引導大家以全會精神為指引,凝心聚力、奮發有為把集團公司各項改革發展工作推向前進。

undefined

        集團公司領導在宣講中指出,黨的十九屆五中全會是在我們黨第一個百年目標即將實現、第二個百年目標即將開啟新征程的歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議。全會對“十三五”規劃實施情況進行了全面系統總結,對國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標做出了建議部署,對全黨全國各族人民向著全面建設社會主義現代化國家目標前進發出了嶄新號令。內涵豐富、目標宏大、戰略深遠、路徑清晰,彰顯了方向感、目標感、創新感、時代感融合特征。將學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保全會精神在集團公司上下得到有效落實。

undefined

        集團公司領導在宣講中強調,要深刻領會“十三五”期間我國發展取得的決定性成就和歷史性變革,科學把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,在服務和保障全省能源安全中找準定位,發揮積極作用。要準確對接國家“十四五”規劃《建議》,認真做好企業改革三年行動實施方案和“十四五”發展規劃制定,科學謀劃好企業改革發展的戰略方向、主要指標、重點工作任務、重大改革舉措,以科學規劃引領企業高質量發展。要始終堅持以黨的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,緊密結合企業改革發展實際,統籌做好“十三五”收官,謀劃“十四五”開局,推動集團公司改革發展工作邁上新臺階。

undefined

        集團公司領導在宣講中強調,要結合世界之變、時代之變、歷史之變的大背景,深入理解當前和今后一個時期我國發展環境面臨的深刻復雜新變化,在應對復雜挑戰中具備識變之志、應變之方、求變之力,把謀事、謀方向、謀發展、謀未來統一起來,強化戰略思維,保持戰略定力,加強戰略謀劃,牢牢掌握戰略主動權。要把學習全會精神納入各級黨委理論學習中心組學習、黨員干部教育培訓、“三會一課”,采取輔導報告、集中培訓、交流研討等方式,切實把全會精神轉化為立足崗位做貢獻的強大動力,扎實做好穩增長、抓改革、促創新、強黨建、防風險等各項工作。

undefined

        集團公司領導在宣講中強調,要準確理解到2035年基本實現社會主義現代化的戰略發展遠景目標,正確認識和把握發展規律,立足當前看長遠,跳出能化看能化,在新發展格局中找準定位,謀求更大的發展。要進一步解放思想,科學研判時與勢,辯證把握危與機,增強機遇意識和風險意識,用創新的思路和辦法破解企業改革發展難題,全力以赴推動集團公司在新的起點上向更高質量、更有效率、更可持續、更為安全的發展。要堅持以全會精神為引領,觀大勢謀全局,加強前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性布局、整體性推進,以資產證券化為抓手,找準解決企業高質量發展突破點和著力點,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,加快推進企業融合發展,著力打造甘肅能源旗艦企業。

[關 閉]

连码三全中准料