集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

甘肅能化集團蘭州煤礦設計研究院有限公司揭牌成立
發布者:宣傳部 發布時間:2021-01-12 00:00:00 瀏覽次數:823 文章來源: 字體:

undefined

        1月12日上午,甘肅能化集團蘭州煤礦設計研究院有限公司正式揭牌成立,標志著蘭州煤礦設計研究院市場化改革邁出重要步伐。

undefined

        集團公司副總經理李世林與蘭州煤礦設計研究院有限公司黨委書記、董事長任衛艮共同揭牌。蘭州煤礦設計研究院有限公司班子成員、干部職工代表參加揭牌儀式。

undefined

        李世林代表集團公司講話,指出,此次蘭州煤礦設計研究院有限公司正式揭牌成立,在蘭州煤礦設計研究院50多年改革發展歷程中具有里程碑意義。希望改制后的蘭州煤礦設計研究院有限公司緊緊圍繞推動高質量發展,主動融入集團戰略布局,堅持“立足甘肅市場,面向西北地區,鞏固煤炭設計,擴大非煤份額,推進工程總承包,打造工程公司”的總目標,加快產業板塊融合發展,為促進全省煤炭工業整體轉型升級做出積極貢獻。

undefined

        任衛艮代表蘭州煤礦設計研究院有限公司,表示將以改制為契機,以改革為動力,在新體制、新機制、新平臺上搶抓機遇、大膽革新,充分發揮專業技術人才隊伍優勢,創新經營管理理念機制,不斷提升核心競爭力,努力將公司做強做優做大,推動各項工作再上新臺階。

        據悉,蘭州煤礦設計研究院始建于1969年,2004年由事業單位改制為全民所有制企業,2019年10月25日納入甘肅能化集團管理。成立50多年來,先后完成靖遠礦區、華亭礦區、青海木里礦區等幾十個區域總體規劃和近百個礦井設計工作,解決了一批煤炭開發建設中的關鍵重大技術難題,造就了一批卓有成就的煤礦設計研究人才,取得了一批原創性突破性的研究成果,為我國西北煤炭資源開發利用做出了突出貢獻。

undefined

        作為全省企業改制項目之一,蘭州煤礦設計研究院成功改制,對發揮甘肅能化集團平臺優勢,更好地適應市場競爭要求,打造專業化、綜合性的勘查設計產業板塊,促進煤礦設計業務與集團公司設計板塊以及融資業務協同發展,有效提升公司核心競爭力具有重要意義。

        揭牌儀式前,宣讀了省政府國資委關于甘肅能化集團審批同意蘭州煤礦設計研究院公司改制工作方案的批復、甘肅能化集團關于蘭州煤礦設計研究院有限公司領導任職的決定。

[關 閉]

连码三全中准料